COME PULIRE IL BARBECUE A GAS

COME PULIRE IL BARBECUE A GAS

 

La pulizia del BARBECUE A GAS è un po’ più complessa rispetto ad un barbecue a carbone, ma altrettanto fondamentale:

  • la pulizia del barbecue è importante perché è un prodotto che deve durare nel tempo
  • una griglia pulita cuocerà meglio gli alimenti e soprattutto non ci saranno contaminazioni di cibo (alla cottura successiva si eviterà che la carne abbia il sapore del pesce o le verdure abbiano il sapore della carne…)
  • bisogna eliminare residui di cibo e di grasso per evitare ritorni di fiamma all’accensione successiva

 

  1. La prima cosa da pulire in un barbecue a gas è la GRIGLIA. Un trucco per pulire bene la griglia è il seguente: bisogna prima di tutto chiudere il coperchio e mettere i bruciatori al massimo. Lasciare il barbecue acceso per 15-20 minuti. In questo modo tutti i residui di cibo presenti sulla griglia si caramellizzeranno. Il barbecue fumerà molto. Appena smette di uscire il fumo, alzare il coperchio e con una SPAZZOLA iniziare a “grattare”. Con un GUANTO (perché sarà ancora molto calda), girare la griglia e pulirla bene anche sotto. Si può utilizzare anche un DETERGENTE PER GRIGLIE per facilitare l’operazione. Quando la griglia si sarà raffreddata, prendere un panno o un pezzo di carta da cucina imbevuto di olio e strofinarlo sulla griglia. E’ importante tenere la GRIGLIA IN GHISA sempre oleata per evitare la ruggine.

 

  1. Spostare la griglia per procedere con la pulizia delle barre flavorizer. Usare un DETERGENTE SPRAY e con una SPAZZOLA o una SPUGNA togliere i residui di grasso che sono caduti sulle barre durante la cottura.

 

  1. Pulire il braciere con una SPATOLA o una SPAZZOLA. Fare attenzione con i detergenti spray perché ci sono i bruciatori.

 

  1. Pulire con uno SPAZZOLINO i fori dei bruciatori.

 

  1. Proseguire con la pulizia esterna spruzzando un DETERGENTE PER SMALTO o un DETERGENTE PER ACCIAIO sul coperchio e le altre parti del barbecue e pulire con un PANNO IN MICROFIBRA.