COME PULIRE IL BARBECUE ELETTRICO
Anche la pulizia del BARBECUE ELETTRICO è molto importante.
- bisogna pulire la griglia dopo ogni utilizzo così i residui di cibo si staccano più facilmente
- una griglia pulita cuocerà meglio gli alimenti e soprattutto non ci saranno contaminazioni di cibo (alla cottura successiva si eviterà che la carne abbia il sapore del pesce o le verdure abbiano il sapore della carne…)
- bisogna eliminare residui di cibo e di grasso per evitare che si carbonizzino all’accensione successiva
- La prima cosa da pulire in un barbecue elettrico è la GRIGLIA o PIASTRA DI COTTURA. Un trucco per pulirla bene è il seguente: bisogna chiudere il coperchio e mettere il barbecue alla massima potenza. In questo modo tutti i residui di cibo presenti sulla griglia si caramellizzeranno e si staccheranno più facilmente grazie all’aiuto di una SPAZZOLA. Si può utilizzare anche un DETERGENTE PER GRIGLIE per facilitare l’operazione. Quando la griglia si sarà raffreddata possiamo pulirla con un PANNO.
- Procedere pulendo il coperchio con un PANNO umido o una SPUGNA per togliere eventuali schizzi di grasso e unto che si sono depositati durante la cottura.
- Per pulire la struttura del barbecue possiamo utilizzare un PANNO umido.