Costolette di Agnello alla Senape e Pinoli Tostati
(Ingredienti per 4 persone)
Preparazione: 20 minuti
Riposo della carne: 20-30 minuti
Cottura al barbecue: 8-10 minuti
INGREDIENTI:
- 4 costolette di agnello di circa 110 g ciascuna e spesse circa 4 cm
- 30 g di pinoli
- 2 cucchiai di prezzemolo finemente sminuzzato
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Per la glassa alla senape:
- 4 cucchiai di senape di Digione
- 4 cucchiai di olio EVO
- 40 g di parmigiano grattugiato
- ½ cucchiaino di sale grosso
- 1 pizzico abbondante di pepe nero macinato fresco
Preparate la glassa alla senape mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola.
Spennellate le costolette d’agnello di glassa alla senape. Lasciatele riposare per 20-30 minuti a temperatura ambiente prima di cuocerle.
Tostate i pinoli per 5-7 minuti in un padellino, mescolando di tanto in tanto, fino a quando sono ben dorati. Trasferiteli su un tagliere e tritateli grossolanamente. Mescolate i pinoli, il prezzemolo e il formaggio in una ciotola.
Preparate un fuoco a due zone per una cottura a fuoco vivace.
Spazzolate la griglia di cottura. Grigliate le costolette di agnello a fuoco medio diretto, con il coperchio chiuso per quanto possibile, fino a quando sono leggermente segnate in superficie e cotte a vostro piacimento. Contate circa 8-10 minuti per una carne rosata. Girate le costolette una o due volte durante la cottura e spostatele in modo da cuocerle uniformemente. Se sorgono fiamme, mettetele per qualche istante a fuoco indiretto. Servite le costolette calde, cosparse del mix di pinoli.
Fonte: “Lo Chef del Barbecue” (pag. 87 “Agnello e vitello”)