CUCINARE CON IL BARBECUE A GAS, IN SICUREZZA
Tenere in considerazione la sicurezza è FONDAMENTALE quando usiamo il barbecue a gas.
Di seguito alcuni consigli:
- Prima di acquistare il barbecue bisogna valutare bene dove andrà posizionato. La superficie su cui appoggiarlo deve essere piana e stabile. Sotto al barbecue si può mettere un TAPPETINO. In questo modo grasso, unto e residui di cibo che eventualmente cadranno durante la preparazione e cottura, andranno a finire sul tappetino e non sull’erba o sulla pavimentazione.
- Il barbecue NON deve essere collocato vicino a materiali infiammabili, in spazi ristretti, nelle vicinanze di bambini e animali.
- Leggere sempre le istruzioni d’uso complete.
- IMPORTANTE: prima di accendere il barbecue a gas aprire SEMPRE il coperchio. Controllare le manopole del gas che siano chiuse poi accendere i bruciatori col piezo. NON cucinare mai col barbecue in luoghi chiusi.
- Finito di cucinare, chiudere bene le manopole poi chiudere la valvola sulla bombola. Controllare periodicamente la data di scadenza del tubo GPL. NON cucinare mai col barbecue in luoghi chiusi.
- Proteggere braccia e mani con GUANTI durante la cottura e proteggere le mani con GUANTI durante la preparazione dei cibi, per evitare scottature.
- Proteggere il corpo con un GREMBIULE per evitare di sporcare i vestiti con schizzi di unto e grasso.
- Cucinare con UTENSILI lunghi e resistenti al calore.
- Attenzione quando si utilizza l’olio. Evitare di usarlo durante la cottura. Possiamo usare lo SPRAY ANTIADERENTE. Cibi con marinature, precedenti la cottura, vanno sempre tamponati ed asciugati prima del posizionamento sulla griglia per evitare fiammate causate dalla caduta del condimento.
- Creare SEMPRE una ZONA DI SICUREZZA sulla griglia. Sotto a questa porzione di griglia NON ci saranno bruciatori o bruciatori accesi. Questa zona di sicurezza sarà utile per spostare il cibo in caso stia cuocendo troppo velocemente.
- Cucinare sempre a coperchio chiuso, così la temperatura rimarrà costante.