Pollo Arrosto della Domenica
(Ingredienti per 4 persone)
Preparazione: 15 minuti
Cottura al barbecue: 45 minuti/1 ora
INGREDIENTI:
- 1 cipolla tagliata a pezzi
- 1 mazzetto di dragoncello sminuzzato
- 1 pollo di circa 1.8 Kg
- 1 cucchiaio di olio EVO
- sale e pepe macinato fresco
Preparate un fuoco a due zone per una cottura a fuoco medio.
Mescolate la cipolla e il dragoncello. Salate e pepate, poi mettere il tutto all’interno del pollo.
Collocate il pollo al centro dello spiedo, massaggiatelo con olio EVO e conditelo di nuovo con sale e pepe.
Installate il supporto del girarrosto, infilate la punta dello spiedo nel motore e fatelo girare. Contate da 45 minuti a 1 ora per arrostire il pollo.
I CONSIGLI DELLO CHEF: Questa ricetta di pollo arrosto si presta a molte varianti, perchè la carne bianca del pollo esalta molti sapori diversi. Potete usare, ad esempio, della ricotta o della senape al dragoncello.
Fonte: “Lo Chef del Barbecue” (pag. 148 “Pollame e coniglio”)